踢走害群之馬 好師傅承諾100%裝修完工

自2013年成立的裝修中介平台「好師傅」(Codeco),多年來為客戶跟裝修師傅或裝修公司作配對,以提供至適切、優質的裝修服務見稱,務求做到客戶、中介平台及裝修師傅創三贏局面。但竟然於2021年初綜合資訊節目《東張西望》中,向來廣受業界推薦的好師傅東張西望對之不斷作出質詢!為何好師傅東張西望會視之為一個負面個案?當中真的是好師傅有問題,還是有人存心靠害?

裝修師傅存心欺騙 客戶及中介受害

好師傅東張西望中被投訴,可由2020年中一名戶主選取好師傅中介平台說起。她表示其丈夫跟好師傅的負責人認識,加上看過平台曾參與的裝修個案水準亦不俗,故接受好師傅安排一據稱獲不俗評價的裝修師傅幫手。本來計劃2020年八月收樓,十一月中應可完工,但該裝修師傅一再拖延,十一月時只完成50%工作,裝修師傅更辯稱其公司出現財政問題,沒有工人跟進;而另一邊這裝修師傅卻向平台那邊表示有加單……就是他對戶主及平台兩邊講一套做一套,戶主那單位豈能完工?結果也引起對平台的誤會而作出投訴,好師傅東張西望中也播出其負責人Woody因應主持人提問而作解釋,但戶主當然仍有不滿,結果雙方達成和解,但基於保密協議雙方共識之規條下,戶主不能因應這次事件再接受訪問,這情況好師傅東張西望中被提起,反而令人覺得是好師傅有問題。

滿足戶主需要 做好危機處理

就好師傅東張西望播出其訪問一事,的確,有些情況或因平台與該裝修師傅溝通不足而致工程被拖延,但那裝修師傅的蠱惑招數,確教人防不勝防,例如好師傅東張西望訪問中關於戶主指該裝修師傅原來從未為浴室等塗防水層,但他竟向平台拍片展現相關塗水層物料已置於單位內,另平台誤信他準備用上。所以好師傅東張西望對其訪問一播出後而大眾對好師傅加以指責,或太冤枉了吧!至於事後為戶主作多樣的安排,如為戶主補回她多花了的裝修費,又為她另安排住宿以待裝修工程完成等,都已顯出好師傅的誠意和積極補救。有人說那些保密協議是讓好師傅掩飾事件,但戶主對此亦接受,證明雙方已有共識,否則事情再拖延下去,那好師傅東張西望對這專題一直需要關注的話,對雙方亦沒有好處呢!

積極改善 贏回客戶信心

若不希望好師傅東張西望所報道的都是負面消息,最佳做法就是做好自己,讓客戶重拾對好師傅的信心,那好師傅東張西望再以其為主題的話,就變成正面報道。

經此一事後,Woody更下定決心改善好師傅的產品及服務,以堵塞過往條例及監管上的漏洞,對提升客戶和師傅的體驗、經驗亦有幫助。例如好師傅推出的「100%完工保證」承諾,以「款項交收管理」、「工程檢測服務」、「工程延誤補償」這三大服務以確保不再有爛尾情況出現,例如「工程延誤補償」一項,乃規定承辦方(如裝修師傅等)必須為工程延誤而向客戶作出補償,如果未能準時完工,除了要向客戶賠償相關費用外,更需要賠償客戶在外暫住的住宿費。
那麼,究竟好師傅又有哪些方法實踐「100%完工保證」?就是憑著以下三項:

全程管數

如遇上裝修師傅和客戶有金錢糾紛,好師傅會於過程中擔任中介,而好師傅的收費除了是為客戶訂製裝修項目,最大特色是客戶直接向CoDeco付款,然後他們再按工程進度,而向裝修師傅發放費用,所花費項目透明度高而減少爭拗。

應用自家製數碼化裝修系統

將訂單和工程進度做得更系統化,減少出錯的機會。以加強客戶和裝修師傅的信心,也可加強好師傅內部的工作效率。

遊說裝修師傅創雙贏

有裝修師傅或對好師傅的收費模式感不滿,因他們未能在工程開始前便收足所有費用,擔心影響生計,而有退出平台打算。因此Woody會約見裝修師傅作私人會談,向他們解釋這長遠來說有什麼好處。事實上他們仍可於裝修前期就得到收入,只要他們按指引、進度,以及接受CoDeco的工程監管,便能完整收得所有收入。詳細解釋及安撫並行,可令師傅理解而續跟好師傅合作。

如此經營對各方照顧周到,相信好師傅東張西望再現時,應獲正面評價!